Механизированная штукатурка стен                +7 (937) 222 72 29
Саратов и область                                                                                      

декоративна штукатурка

Штукатурка стен уже сделана и пора приступать к финишной отделке. Одним из способов украшения стен является декоративная штукатурка. С помощью декоративной штукатурки возможно сделать имитацию разнообразных материалов таких как камень, обои, ткань и другие.

По виду поверхности декоративную штукатурку  распределяют  на основные типы : венецианская штукатурка, жидкие обои, структурная , штукатурка с флоковым покрытием.

Штукатурка из флока на ощупь напоминает шелковую поверхность, еще ее нередко называют шелковая штукатурка. В своей структуре она имеет частицы напоминающие хлопья или снежинки, а также другие наполнители.

В основу структурной штукатурки входит мраморная или кварцевая пыль, смешанная с акриловой, силикатной или водной основой. Добавки в ее основе позволяют регулировать шероховатость поверхности от грубой до идеально гладкой.

Фактурная штукатурка подходит практически под любой тип поверхности и с ее помощью можно скрыть крупные дефекты без предварительной подготовки. В своем составе фактурная штукатурка может иметь разные наполнители, например: гранитную крошку, древесную стружку, льняные волокна, крупицы различных минералов. Перечень фактурной штукатурки довольно высок, что дает выбрать имитацию фактуры  камня, дерева, керамогранита, шелка, бархата и др.

Нанесение декоративной штукатурки
Процесс нанесения декоративной штукатурки проходит в определенной последовательности:

-подготовка поверхности
-грунтовка
-нанесение первого основного слоя
-финишный слой
-заключительные работы

Грунтовка подготовленной  поверхности происходит специализированными составами, указанными производителями. Следите за тем чтобы не оставалось отпечатков при нанесении штукатурки.

По истечении 24 часов накладывается основной слой. Это важный этап, проследите за толщиной слоя и направлением нанесения материала. Далее наносится финишный слой, который придает глубину узора и насыщенность. На заключительном этапе наносится специальный состав, обеспечивающий защиту покрытия и ее влагостойкость.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно